Легкая госпитальная грусть

         Кто  из  нас  не  был  когда то
Статным , бравым  ,  молодым
Офицером иль  солдатом
Те , кто  ныне стал  седым

Кто  не  помнит  дней  веселых
Вечеров  в  кругу   друзей
Может  кто  то  помнит  школу
И  своих  учителей

Наша  память , как кубышка
В ней  хранятся  дни  побед
Все , что было без  излишка
Сохраняет  много  лет

Довоенные  рассветы
И   закаты  над  рекой
Встречи , песни , что  не  спеты
Оказались пред  войной

Но  теперь в  годах  преклонных
Наша память  бродит в нас
В   сединою  убеленных
Головах  звучит  подчас

Позабытые  напевы
Майский  вечер  у  реки
Где  те годы  ?... Дни  те  где вы ?...
Как от  нас  вы  далеки  !...

Наши  милые  подружки
Что  нас  ждали  в дни побед
Убеленные  старушки
Очень  многих  уже  нет

Все  живем  мы  как умеем
Нам  хватает  на  прокорм
Об одном  мы  все  жалеем
Что  стареем  в дни  реформ
Луначарский  . Самара . госпиталь 2009г.



Рецензии