Преосвященные лучи

ЕЛЕНА  СОМОВА
                ПРЕОСВЯЩЕННЫЕ ЛУЧИ

Недосягаемой мечты
Преосвященные лучи,
Так манит ваш круговорот, –
Кто знал вас, тот меня поймёт.

Белёсый ад – речной туман –
Для сердца сладостный капкан,
Любовный плен… Перемолчи
Сиянье глаз и вспых свечи.

Утраты нравственности нет
Там, где заполнен белый свет
Свеченьем радужных колец
И благостью, что Бог-Отец

Даёт из освящённых рук
В сердца. Смотри: горит вокруг, –
Любовный танец листьев, стрел,
Пока не проступает мел

На памятниках и цепях,
Часах, стекле, в веретене,
Плетущем каменную нить.
И время учит говорить

И чертит имя на стреле
Мне и тебе.               
           2010, 11 октября


Рецензии