Вдоль зарытых сокровищ

Ты смотрел, но не видел,
Терялся, терял,
Ты в обиде обидел,
Замерев, замерял,
Сколько нужно и скольким
Любви, полюбить,
Сколько будет осколков,
Если сердце разбить.

Что пройдет, что не сразу,
Подумав, подумай,
Сколько в жизни заразы
От проклятой фортуны.
Поискав, не находишь
Ни чудес, ни чудовищ
И заброшенный бродишь
Вдоль зарытых сокровищ.

Лишь несчастный за счастьем
Впопыхах за наградой
Разделил мир на части,
Только выгоды ради.
Ты успей убежать,
Если что-то осталось,
Неудачу прижав,
Ты прогонишь усталость.

Коль не веришь в случайность,
То попробуй бороться,
Ведь реальна реальность
На успех напороться.
На "провал" - мораторий,
Станет легче и лучше,
Ты бывалых историй
Не ищи и не слушай.

Всё когда-то вернется,
Ты изменишь измены,
Мир под нами прогнется,
И мы выйдем из плена.
Своих мыслей сплетенье,
Запутал, запутан,
Лишь одно наслажденье -
Путь завесой окутан.

Подождем в стороне
В жизни новых свершений.
Кто-то "да", кто-то "нет",
Каждый шаг совершенен.
Мы не знаем, что было,
Ты не знаешь, что будет.
Наша память забыла,
Ваша тоже забудет.
;


Рецензии