Синички

        Я  за  окно с утра  повесил  сало
На  завтрак для  любимых  мной  синиц
Когда о том  одна  из  них  узнала
То  прилетела  сразу   стая  птиц

Через  стекло  смотрю , интересуясь
Висит то  сало всех  синиц  дразня
Они  уселись  на  ветвях  красуясь
И  с  интересом  смотрят  на  меня

Но  вот  одна из них  другим  сказала:
-Ну  что ж , что смотрит , он же  ха  стеклом
Его  я знаю , у  него  бывала
Я  летом  залетала  в  его  дом !

- Он  человек  безвредный , он не кошка
Я  думаю , давайте начинать
Синички  пошушукались  немножко
И  дружно начали  клевать

Через  стекло  друг  друга наблюдая
Установили  мы  нейтралитет
Они  с утра  на  сало  налетают
А  мне  смотреть  на  них   запрета  нет

И  так  всю  зиму с  ними  повелось
Я  их  в  лицо  и клички  знаю
И  что  бы  легче  в  зиму  им  жилось
Я  аккуратно  салом  их  снабжаю

Луначарский  09.01.09  г.



Рецензии