Портрет

Веду, дрожащею рукою карандаш,
Пытаясь срисовать портрет воображенья,
Упаковать себя, как в саквояж,
Не получается, терзают всё сомненья!

Рисую быстро, помнится пока!
Мне твой портрет поистине дороже,
Без колебаний чертит всё рука,
И все штрихи становятся построже!

Увы, художником не быть!
Не получается копировать на память,
Иллюзию свою опять забыть!
Бумагу, карандаш пора оставить!

Сказать себе: "А было ли оно"?
Проснуться, вспомнить о вчерашней ране,
Провал, пробел, пустот окно,
Нарисовал себе художник грани!

Нет фотографии, но слайд остался,
Архив взломать попытка удалась,
Рукой веду, мой карандаш сломался,
А на листе графитовая грязь...


Рецензии
Просто мурашки по коже...

Максименко Ксения   17.10.2010 19:37     Заявить о нарушении