За все приходится платить

            Я знаю - люди  есть  умнее
Имеют  все , что  не имею я
Машины . дачи  . все  они  имеют
Все то , что   не  имею  я

Я  понимаю – все  они  богаче
Их  не коснулся  бедности порок
И жизнь  у  них  устроена  иначе
Меня  они  не  пустят  на  порог

А я  живу  скромнее и  беднее
Машины , дачи , даже  дома  нет
Всегда со  мною все что я  имею
В  кармане  моем  тощий  плортмонет
                Хотя  имею  доступ   в Интернет


Зато меня  не « кинутт»  . не « подставят»
И  банк  любой  меня не  разорит
И  хоть  страною  всюду  бизнес  правит
Мне  все  равно  банкротство  не  грозит

Мне « Мерседес « не  светит не  « Тойота»
И  не  волнуют  цены  на  бензин
Плевать хотел  на  поиски  работы
Как  идиот иль  конченный  кретин

Меня  считает  кто то идиотом
Что  к  старости  мозги  свои  пропил
Возможно  есть  умнее  меня кто то
Но  сколько  умников  я  в  жизни  пережил

Не заслужил  себе  я сладкой  доли
Как цепь  берез  зимою  на  юру
Но  я   умру , я знаю , от  сердечной  боли
А  не  от  пули  киллера  умру

Что  деньги , слава , власть  в  придачу
Успех  у  женщин , лесть  друзей
Все  может сразу  стать иначе
И  ты  уже  несчастней  всех  людей

Понятье  счастья  многократно
Не  описать , нге  объяснить
Не  может  счастье  быть  бесплатным
За  все  приходится   платить

Луначарский  15.12.09 г.



Рецензии