Вышедшие из одиночества
В печке стреляют дрова,
Чаю с конфетками хочется,
Встретились два существа,
Горькие от одиночества
Чайник шумит на посту,
И разговоры без отчества,
Им заполнять пустоту,
Там, где прошлось одиночество.
Грустные от недовстреч
И от цыганки пророчества,
Льётся спокойная речь
Вышедших из одиночества.
Что ж, им ещё предстоит
Смело воздать себе почести
И позабыть, что таит
Ночь или день в одиночестве.
II
Казалось, съедены давно
Плоды запретные познанья,
Но прикоснулись два созданья
И поняли, что суждено.
Что суждено им опустится
На дно греховное страстей,
Откуда не было вестей
Уже давно, и вот не спится
Не спится вместе и поврозь,
Касанье рук, касанье духа,
И позабыв, что счастье - вруха,
Откуда только что взялось
Взялось ребячество босое,
Нелепый юности восторг,
Где всякий не уместен торг,
И страсть невиданного зноя
И страсть, и мудрость взрослых тел,
И обожанье, и служенье,
И постоянное сближенье,
Где робкий стал безумно смел.
Недавно было иль давно,
Но вдруг решившись на дерзанье
Соприкоснулись два сознанья
И поняли, что суждено
Что суждено им возноситься,
Отбросив, попросту забыв,
Кто кем до этой встречи был,
Теперь они лишь счастья птицы
И им положено летать
Не ведая стыда и страха,
И возносясь совсем без маха,
Там, в небесах, единым стать.
Свидетельство о публикации №110101701994
Отбросив, попросту забыв,
Кто кем до этой встречи был,..."
гениально сказано, Саша.
Море Позитива 12.06.2014 15:25 Заявить о нарушении