Дни гари. Июль-2010

Я глаза закрою в летней снежной завесе
Я пренебрегу мечтами в июльскую сказку
Очень многое могу простить. В городском лесе
Кто-то спичечных людей за что-то сглазил.
Далеко здесь не уйти, очи не позволят
Вроде вьюга но не стужа, серый иней, взвеси
Как-то остро именно сейчас охота воли
И заунывных, длинных и протяжных. Месяц
Вышел весь. Его не видно, но он тоскует вместе с нами
Мы ж горюем и горим, одинаково, наверное
Дальше носа, дальше длани - это да, но странно
Исчезают наши тени, запахи и слёзы высыхают с ветром
Мы стремимся дальше, но куда?...за поворотом
Буря из песка навстречу, и преграды из завес
Мы горим за наших, нам за наших страшно, тошно
Мы и не поймём, пожалуй, кто последний в гарь исчез...
                05-06.08.10
                Это вот бушует стихия огня-
                это, скажите, мы горим,или
                кто-то за нас там печётся?...


Рецензии