Как тяжело терять учеников...

Как тяжело терять учеников,
Безвременно ушедших в мир иной!
И разрывая сердце скорбью вновь,
Их образы встают передо мной...
 
Вот мальчуган идёт, задравши нос,
Весь в конопушках, и такой смешной,
В руке несёт букет из чудных роз,
И ранец - за плечами небольшой.
 
А вот девчушка, рыжая совсем,
С недоуменьем смотрит мне в глаза:
"Знак умноженья людям-то зачем?
И почему на нуль делить нельзя?"
 
Так хочется к груди своей прижать
Вас, солнышки любимые мои,
И больше никогда не выпускать
Ладошки ваши из моей руки...

Вас не увижу больше никогда...
И рвётся из груди вопрос немой:
"Зачем погасла рано их звезда,
И почему жесток так мир земной?!"


Рецензии
Это очень БОЛЬНО, когда уходят безвременно ДЕТИ, но во сто крат больнее терять своих учеников, в которых вложил свою душу...детей!!!

СПАСИБО ЗА ЭТИ СТРОКИ...!!!!

Друг-Сергей

Сергей Перевязко   18.10.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.