соскучился по морю

Опять  жара,   соскучился  по  морю,
По  танцу  пальмам  над  сонною  волной…
Листва  берёз,  смеясь  над  этим  горем,
Шуршит  с  утра,  играя  мне  прибой.

Сияет  солнце  над  деревней  томно,
Траву  волнуя,  ветерок  шалит,
Луга  плывут  за  горизонт  притворно.
Мечта  взлетит — ей  глупой  путь  открыт!

И,  словно  сон,  увижу  лёгкий  парус!
Лик  приключений  вспыхнет,  как  мираж…
Штурвал  и  я,  пути  чуть-чуть  осталось…
Там  пиво,  девки,  пляжный  антураж….

Но  хор  берез  уже  другому  вторит,
Видение  рассыпалось  в траве,
Зевает  ветер  от  пустых  историй
И  солнце  фигушки  рисует на  листве.

2007


Рецензии