Главнокомандущий
1
Рассказ мой правда! Без обмана!
В начале первой, мировой
Царь Николай II , Романов
Столкнётся с сутью, таковой
Главнокомандующего кресло
Он сам решив, захочет сесть
Насколько было то уместно!?
Была ли критика? Иль лесть?
Узнав царёво повеленье
Весьма большой военный чин
Царю сказал мгновенно мненье
"благоприятных нет причин!"
"ВЫ Государь, меня простите!
Мне вам придётся возразить
Ведь ВЫ , полковник! И учтите
Не в силах ВЫ, руководить!"
" ведь фронт, совсем не Ваша сфера
И армия, она не полк!
Должна быть генеральской мера!"
Он поклонился и умолк
Самодержавец был в волненьи
"Ведь получалось, он не прав
Его решение, в сомненьи?!"
Потом решил "неправ, но граф!"
И руководство над войсками
Решился он тогда принять
Победа будет не за нами
Пришлось корону потерять
2
Теперь другой самодержавец *
Он в прошлом, спец, по грабежам
С курка, так и не снявший палец
Теперь вниманье, рубежам
С тех пор проходит четверть века
И с той страной опять война
Полна чинами, картотека
Но не имеет вес она
А к слову; маршалы водились
Битком набит генералитет
Но в полководцы , не годились
Ему «подобных», видно нет
Сказать ему, как НИКОЛАЮ
Никто из подданных, не мог
Что " РЯДОВОГО» место, с краю!!!"
Ведь что бы сделал полубог!
Конечно смерть!!, но через пытки
Родителей , братьёв, сестёр
На 10 - 20 лет, отсидки
Но не вернулись б , до сих пор
" сын за отца, не отвечает!"
Народ он убеждает в том
Он врёт! Но ведь не каждый знает
Какой у нас в стране дурдом
*Сосо Джугашвили, он же Иосиф Сталин
Свидетельство о публикации №110101701879