Такой уж день

Простой осенний выходной,
Холодный ветер обрывает
Листвы послед - ковер цветной,
На землю грязную бросает…

Свинцом налитый небосвод,
То снег, то дождь на нас роняет.
Да день за днем поздней восход,
Природа с грустью засыпает…

Да, грустно. Мысли мчатся вспять,
Отца сегодня день рожденья…
Могло быть восемьдесят пять,
Укоротили жизнь раненья…

Был молод, в самоходке грозной,
Фашистов бил, ковал победу…
Да в дату эту, в вечер поздний,
Не стало биться сердце деда…

Такой уж день, ушли навечно,
Мир праху их и надо помолиться
Сегодня, помянуть их свечкой…
Во здравие живых перекреститься…

Простой осенний выходной…
Но рвет восход туч помраченье,
Вновь лучик солнца золотой,
Пусть дарит радости мгновенья!!!


Рецензии
вечная ему память...был бы жив...гордился своим сыном.....

Лидия 7   05.11.2010 08:55     Заявить о нарушении
Каждый год в день танкистов вспоминаю....
Спасибо за отклик.... Сергей

Сергей Из Вятки   05.11.2010 11:54   Заявить о нарушении