Шерше ля фам

Что эта пустота вторгается опять
В и так безмолвное, безжизненное тело?
Ей нечего здесь больше отнимать -
Струящаяся кровь окастылела...

Какая боль... какая боль в душе...
Куда идти, к кому тянуть мне руки?
Не даром говорят :"ля фам шерше"
Она виновница всей этой тяжкой муки...

Что изменить... что изменить теперь
я мог бы, канущий в надежде и страданьях?
Не возместить былого времени потерь
И не забыться больше в нежности лобзаньях...

Она была... она была мне всем...
И жизни счастием, и тягостной судьбою.
О господи... о господи, зачем?
Ты удостоил жизнь мою слезою?


Рецензии