Незрелому сознанию всегда

   ***
Незрелому сознанию всегда
Присуща вызывающая форма,
Его вина, скорее же беда,
Что иллюзорность предпочло просторам
Великой Вечности, и пустоту внутри
Укрыть пытается объёмом и окраской,
Количеством никчемной мишуры,
Невежество диктует жёстко, властно
Свои законы, увлекая вглубь
Холодных, серых, суетливых буден,
Где страх и самость явят жизни суть,
В душе, рождая, отношенье к людям
Агрессии, высокомерия, стремя,
Как можно глубже спрятаться от Мира,
Где Свет лучится, Радостью искрясь,
А вожделение низвергнутым кумиром
Отринуто, сияют Красотой
Деяний Блага мощь и достижения,
А помыслы Духовной чистотой
Наполнены и каждое мгновение
Труд ради ближнего являет Жизни Суть,
Сплетая Судьбы в яркую Картину,
Где каждый ЧелоВек есть Путь,
Но все Пути сливаются в Едином!
   ***


Рецензии