Умный в гору не пойдёт

   ***
Умный в гору не пойдёт –
Это вне сомнения,
А Разумный устремит
Ввысь своё движение,
Неизвестно, сколь гора
Тянется подножием,
А с вершины видно вдаль
Вёрст ли, миль, но множество
И слагается маршрут,
Умному не снилось,
Все преграды те, что ждут
Явлены на милость
Победителю в борьбе
Дерзкому с вершинами,
Миг наступит – Знак в Судьбе
С них узрит и крыльями
Прорастёт Стремлений сонм,
А высоты горние
Встретят Путника теплом,
С пиков их просторные
Дали сужденных Дорог
Станут чётко зримыми,
Осознанье – МИР есть БОГ
Дух неодолимо
Устремит к Мирам иным,
К тем Истокам Знания,
Что зовут, как маяки,
Светлые Сознания
Соучастником Творца
Стать в процессе Творчества
Построения Страны
Суть Вселенной Зодчества!
Умный в гору не пойдёт,
Сквозь печаль сомнения
По равнине он бредёт,
Камнем преткновения –
Нежелание поднять
Взор сознанья к небу,
Лишь в Стремлении дерзать
Былью станет небыль!
   ***   


Рецензии