Поговорим о вкусах
серьёзно говорю, не понарошку,
с укропчиком картошку поутру,
в обед – холодную окрошку.
Я – славянин, и у меня – славянский вкус,
мне б молока из кринки кружку
побольше бы, да хлеба кус,
ржаную тёмную горбушку.
Бананы, манго, ананас,
и кока-кола, так, однажды,
из погреба холодный квас
получше утоляет жажду.
А в жатву, или в сенокос,
где мелочиться не пристало,
что взять на поле? Не вопрос.
Конечно ж в красном перце сало!
Да пшённый заварить кулеш,
чтоб черпать деревянной ложкой…
Работать будешь так, как ешь.
А в зной и подремать немножко.
На свежем сене под копной,
или под стогом в холодочке…
Гурман решите? Я такой,
в деревне вырос. Всё тут. Точка!
7 августа 2010 г.
Свидетельство о публикации №110101701572