Полевики

                Полевики.
В поле заметили старика
Ходил без цели, не спеша.
Белая на нем рубаха и штаны
Но преследовать не спеши.
Это Полевик, житель поля
Подчиняется ему трава и солома.
Может в образе быть девицы
Из одежды одни косицы.
Совершенно маленького роста
На теле соломенная короста.
Это еще под карлика фантом
Возможно, нора и есть его дом.
Чего уж проще поля можеть
Но говорят можно в нем сгинуть.
Если погранзона у Рязани
Выводы сделайте сами.
К кочевникам  легко в плен  попасть
Или в норе найдут человека часть.
                17.10.2010г
         


Рецензии