Нвый Вавилон

                Дружеский шарж на стихи
                Е. Присяжнюка – «Торговый ряд»
                http://www.stihi.ru/2010/10/16/2844

«Смесь языка, иврит и феня,
тросянка, суржик и дибрал»,
На Вавилонской башне, Женя,
Видать и впрямь ты побывал.

Я б мог понять Узбекистан-то,
Там могут люди говорить
На суржике, на эсперанто,
Но где ты мог слыхать иврит ?

Ты брат, неправ,  там нет евреев,
Их не увидел бы базар,
Они в правительстве скорее б,
Свой проявляли  личный дар.

А там лишь бедный люд, страдая,
Трясёт мошной,  купи – продай,
А олигархи, власть и баи,
Себе другой украли рай.

Но всё Господь разрушит снова,
Как был разрушен Вавилон,
И всех нуворишей он новых,
От ельциных  до горбачёвых
К чертям отправит на поклон !


Рецензии