Опасное чувство или Ода подруге

Опасное чувство – симпатия…
… и страшное чувство - любовь.
Вот вроде живешь, а тут на тебе:
Подарок «не в глаз и не в бровь».
И сразу же кушать не хочется,
И сразу же спать не идешь,
Пока не достанет заботиться,
Пока срочных дел не найдешь.
Куда там, теперь не поучишься…
Куда уж, теперь не уснешь…
Ужасно ты с этим намучишься,
Пока свой подход не найдешь.
И пусть бы шепнуть очень хочется
На ушко: «Тебя я люблю!».
И так надоело морочиться,
Гудит в голове: «Не стерплю!».
Но терпишь, ведь страшно позориться.
А вдруг ты ему не нужна?
Тогда на салфетках разорится
Подруга. Она ведь должна.
Должна поддержать, если свалишься,
Должна выдать верный совет.
На участь ее не позаришься,
Но так уж устроен сей свет.


Рецензии