воздушные корабли

чувства твои - уже не цветы; не сорвать.
так хотелось рукой чуть прикрыв глаза
сосчитать до пяти, засмеяться и убежать
туда, где высокие травы, и вечно гроза,
и едва уловимый ветер. ответь мне
на каждый звонок в пять утра. во мне жив
город, в котором нет взрослых, а только дети,
где радио не скрипит, а транслирует взрыв.
почему так охотно верится в чудо? не знаю,
но, видимо всё же, так будет легче идти,
зная, что путь приведёт тебя к самому краю.
так странно, но я даже рад вот такому пути,
когда утром туман и воздушные корабли,
когда чувства твои - океан да ещё волна,
а я попадаю в штиль или вовсе стою на мели. 
в городе, полном детей, началась война.


Рецензии