СОН

Мне снился сон.., как белый жеребец,
Своею вьющей, золотою гривой,
Мне обнажая на груди рубец,
Скакал во тьме, в агонии ретивой.

Бурля, с глубокой раны кровь лилась,
В багряный цвет, окрашивая поле.
От ужаса кричать хотел в тот час.
Но голос мой срывался поневоле.

И сквозь ярмо свинцово-черной ночи,
Томящий был мне слышан стук копыт.
Сдавил я грудь, и сколько было мочи,
Я вырвал из себя
желанный крик.

И эхо многократно отозвалось.
Ночь схоронясь, родила вдруг зарю.
И кровь в тумане будто растворилась,
Росой стелая свежую траву.

А белый жеребец, с златою гривой,-
Растаял, словно утренний туман.
Оставив образ девушки красивой,
Вливающий в сознание дурман.

Сменился стук копыт на звон хрустальный.
К плечам, из ночи, ниспадала прядь.
Просторный пеньюар полупрозрачный,
Нагую красоту не мог скрывать.

Грудь, обнажаясь в трепетном дыхании,
Пьянящим цветом крови с молоком,
Неповторимой страстью набухали,
И вновь скрывались в платье голубом.

И за собою, в даль, манили очи.
Стремясь в тумане, обогнать мой крик.
И грация ее, сквозь бездну ночи,-
Плыла, блаженный, сокращая миг.

И я бежал за ней. Срывался голос.
Ведь воздух стал тяжелый и густой...
Но я догнал, не девушки той образ,
А мертвый дух! Холодный и пустой.

И в миг мое свершилось пробужденье.
В поту холодном, свой я слышал стон.
Но тяжесть та,- сменилась в наважденье.
В небытие ушел и странный сон.

            Р.Г. 1985.


Рецензии
Очень сильно написано. И очень красиво.
С уважением,

Владимир Астраков   24.11.2012 15:33     Заявить о нарушении