Ностальгия

Я люблю тебя, даль синеокая,  дорогая моя Беларусь.
Пусть давно я живу в России, все к тебе я всем сердцем стремлюсь.

В даль далекую синеокую мысль уносится невзначай
Посетила я родину малую, "что ты смотришь,родная,встречай"

На погосты, теперь так далекие, я заеду, родным поклонюсь.
И с пригорка в глаза с поволокою я твои посмотрюсь, Беларусь.

Хорошеешь, родная, красивее ты становишься с каждым днем.
Вспоминаю в деревне дом маленький и безумно тоскую о нем.

В Новодевичьем я пред  иконою в тишине за  тебя помолюсь.
Со слезами и ласкою маминой навсегда ты во мне,Беларусь.


Рецензии