Первая любовь

        *  *  *

Я снова вспомнил школьный сад.
Её черты и нежный взгляд,
И яркий свет тех двух очей,
Что снятся мне среди ночей.

Вернись мгновение хоть раз.
Настань - желанный в жизни час.
Приди ко мне ты наяву.
Об этом я судьбу молю.

Её увидел в первый раз,
То был прекрасный в жизни час.
Я полюбил ее на век.
Как только может человек.

Мы взглядом встретились вдвоем,
То было в классе во втором.
Она тихонько подошла,
Спросила что-то и ушла.

Её глаза сразили цель.
И я бежать за ней хотел.
Но будто скован с партой был.
С тех пор одну ее любил.

Как звать ее, я не пишу.
Её назвав,- я согрешу.
И вот теперь о ней грущу.
Иного чувства не ищу.

О, где же ты моя любовь?
Приди! Вскипает в жилах кровь.
Ты растворилась как в воде.
Тебя искать, скажи мне, где?

          Р.Г. 1988


Рецензии