Огни незнакомого города
Ночные огни незнакомого города
Мне светятся в этой точке планеты.
Огни всех живущих, не ищущих повода
Лампочку славить и думать, что где-то
Для фей, среди трав, тоже бродит фонарщик,
Живою мечтой… неподвижно-звёздного,
Сливаясь в гармонию спектра галактик…
И славлю я лампочку – времени позднего.
Фотоны рассеет по лику бумажному
В точке забытой, больничной ёмкости.
И вырвутся мысли о счастье – каждому –
Не спящему – в заданной ночью плоскости.
Иным же пусть снится, кому что захочется.
У них счастье есть – от простого, до степени.
В шаблоны их формул уже не уложится
Путь млечный, до лампочной улицы Ленина.
А утром – осенней росою – иней,
Под красками памяти листьев из прошлого.
Всё то же солнце, цвет неба – синий
И грань между жизнью и смертью – тощая.
Но светится лампочка – вечно дежурная.
На помощь – причинно – нет веского повода.
Намоет мне снов и уйдёт – кошка лунная,
Считая огни… незнакомого города.
07.10.2010
Свидетельство о публикации №110101700124
стихотворении. Приятно удивила...
Какой-то едва заметный налёт сказочности.
Удачи и творческого полёта!!!
Наталия Пегас 22.10.2010 23:39 Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!!
До встречи 25-го, на твоём творческом вечере!
С теплом души,
Е.Ж.
Елена Жмачинская 23.10.2010 00:21 Заявить о нарушении