О себе...

Меня сколотило время
На ржавых обломках эпох,
Когда чёрной осени демон
Метель зазывал на порог.

Потом вся страна в триколоре
В угарный пускалась пляс!
Мелодия дней перебором
Играла в груди у нас!

Тогда я прислушался к эху
Великих певцов языка.
В звенящую юность я въехал
С неистовым пульсом в висках.

Я стольких  терял в дороге -
Их помнят мои глаза.
Лишь только найти не могут -
Несут меня прочь паруса.

Быть может, когда умолкнет
Ветров моих прежняя рать,
Помчусь я голодным волком
Потерянный взгляд искать.

Не будет мне вновь покоя
Под песни, в журчании слов,
Но смерть остановит рукою,
Сотрёт на обломках веков.

И тут никуда не скрыться…
Но я не боюсь на краю!
Чтоб в будущем эхом продлиться,
Я звонко-презвонко пою!



2007


Рецензии