О войне

Постучалась в окошко луна,
Обронив серебристую пыль…
Где-то там начиналась война,
Где-то там в сердце выстрел застыл.

Окровавилась нынче луна,
Черный волк за холмами завыл...
Не на шутку на юге война,
Ужас бешеный в душах застыл...

Мертво-бледной упала луна,
И на облаке алая пыль...
Вдалеке, у чужого окна
Человек человека убил.

И остыла до завтра луна
И осыпалась с облака пыль
Где-то там тихо тлеет война,
А убитый навечно остыл…




лето 2008


Рецензии