Станции. Комната

Чёрными флагами
Пальмами
Телефонами
Я меряю длину и площадь
Твоих волос
Своих стихов
Нелепых каракулей
В книжках
И тетрадях
Полных
Посмертных
Стансов

Маками
Письмами
Перезвонами
Коллажи
Тают
И капают
Освобождая
Место
Место в тексте
Для вздоха
Место в тексте
Для танца

***

Серые
Глаза плакали
Листьями
Разрезанными
Резонными
Обволакивают
Плюют
На тротуар
Слёзы
Слюна в лужах
В лужах
Насквозь из дерева

Хлопья
Мне падали
На пиджак
И мимо пейзажа
И мимо поступков
Что я совершил
Мимо слов которым
Ты верила
Мимо того, что я
Безнадёжно забыл
И не простил
Мимо этого берега

***

Нарисуй на руке
На листе бумаге
У себя на горле
Корабль
Выкинь шестёрки
В кости
Сыграй
Мотив
Не дающий покоя
От злости
Прости
Всех нас

На чужом языке
Напиши
Тысячу сонетов
И бессмысленных фраз
Забудь о всех
Известных тебе поэтах
В этот раз
Сосчитай
Объём дыма
Вспоминая
О выкуренных сигаретах
Вспоминая в последний раз


Рецензии