Я вновь ухожу в никуда
как пар изо рта - в поднебесь.
я вновь ухожу в никуда.
покой ли, забвенье обресть?
и медленно рушась о земь,
холодный мне воздух глотать!
кусая уколы и звон,
мне в небо смотреть и мечтать.
не чувствуя боль и озноб,
упавши спиною на снег,
забуду про всё я вот-вот.
на пару дней, или... на век...
и сверху вдруг, как из мешка,
так медленно хлопья слетят.
то ангел, сгустив облака,
свершает свой новый обряд?
услышал ли он мой крик?
если даже и так, то пусть...
пусть благославенье даёт
на загаданный мною путь.
мне не привыкать - поднимусь
на колени, а с них - в полный рост.
я вновь ухожу в никуда...
покой ли, забвенье обресть?
и шарфом закрою свой нос,
а руку - запрячу в карман.
стряхнувши тот снег с волос,
сложу пальто пополам...
до рассвета я протяну.
доживу ли до тёплых дней?
я сделаю всё что смогу,
чтобы вновь вернуться за ней...
но забуду про всё я вот-вот
на век, чтоб вернуться назад.
мне вернуться лишь ради того,
чтобы вновь увидеть твой взгляд...
Свидетельство о публикации №110101600997