Воспоминания

Воспоминания….нетленное безумье!
Я помню, верю, знаю и храню.
Не странно ведь, что в ночи полнолуния
Я вспоминаю, что жила… живу.

Часовня, ветер, двое у забора.
Объятья, поцелуи, нежность, страсть…
Как будто прикасаясь снова, снова
Они бояться в пустоте пропасть.

Негромкий шепот, такт сердцебиенья.
Не чувствуешь ни сердце, ни себя…
Цепляешься за хрупкие мгновенья,
И долго смотришь в смелые глаза.

Не твёрдый шаг, слова, слова и робость…
Мой светлый мир из горя и тоски.
А под ногами, знала, знаю, пропасть.
Но мне хотелось счастья и любви.

Один неверный шаг и я пропала.
И не исправить, не простить себя.
О да, я и тогда ведь это знала!
Но предали мечты мои слова.

Воспоминания цепляются когтями:
Вокзалы, сообщенье: «Буду скоро…»
Дыханье, шелк волос, игра словами.
Часовня, ветер, двое у забора.

2008


Рецензии