А я первым делом в буфет

                О двух китайцах.
http://www.stihi.ru/2010/10/13/9365
                Натали Дар
«Два китайца были в  первый раз в европейском театре.

Один пытался понять механизм декораций, что ему и удалось.
Другой пытался, невзирая на незнакомство с языком,
разгадать смысл пьесы…»
P.S.А еще зрители очень любят спорить о том, как правильно надо
 называть режиссера, в каком стиле он работает и какой метод почитания
он больше всего любит...
                =====\/=====

                Фёдоров Рафаил. 16.10.2010 23:50

              А Я ПЕРВЫМ ДЕЛОМ В БУФЕТ.

Тут давеча, в «Большой», с женой собрался.
Канары, вот уж где! Вы б знали: как всё это надоело!
Пешком, причём. Мой «Хамммер» у фазенды и остался.
Насилу добрались! Хотела
   Толпа метро меня в театр не пустить.
Поставил всех на место! Ехали в пустом вагоне.
Менты пытались что-то у меня спросить…
Отвяньте, говорю. Ну, мать етить!
Да, кто ж, меня, такого тронет?!
   Ну, что могу сказать? Не хилое строенье.
Красиво. Чисто. И спектакль: тоже – ничего!
Антракт! Вот, что понравилось мне больше! Я…без сожаленья…
Столь бутербродов там с икрою…. Какого!
   Теперь я, опосля разборок заезжаю ужинать туда.
Сколь раз китайцев я в буфете подмечал.
Лопочут там по-своему, чего-то. А, когда
Я ем…. Считай: я их не замечал!
             =====\/=====

Натали Дар   17.10.2010 00:59

Разглядывать декорации на голодный желудок
Или смысл постигать, когда хочется есть
Эт, наверное, может помрачиться рассудок
Нет, нельзя допускать, чтоб случилось сие.

Радует, что хоть что-то хорошее было в спектакле,
Что смогли оценить чистоту и уют
А самое ТО, конечно, в антракте:
Бутерброды дома так не идут!

Спасибо, что заходили!
И в театр, и ко мне.
Улыбок Вам.
Натали Дар   17.10.2010 00:59

Фёдоров Рафаил   17.10.2010 11:1
Чего-чего, а уж улыбок мне не занимать!
Вот, жаль, что постоянно нагнетают
На лица хмурость нам. Вот, их бы взять...
Но...выдавать на самосуд нам депутатов не желают!

3


Рецензии
-Ах, "Большой" ! Что прекрасней его?
Я вчера был с женой на балете.
-Что понравилось больше всего?
--Бутерброды с икрою в буфете!

Материк   17.10.2010 12:18     Заявить о нарушении
А я, вот, лично…. Так, ни разу не был на балете.
По телеку-то от него воротит! Но…
Вот, нас, хотя бы взять…. И опусы все эти…
Искусству ведь принадлежат! Тако кино.

Искусством искушённым не желая быть…
Да-да! Ну, согласитесь. Сколь мы далеки
От Третьяковки, скажем. Всё ж…ему служить…
Мы будем вечно! Столь лихи,

Экспромта строки. Прозою не скажешь кратко столь!
Примеры? На Стихиру лишь изволь…

Фёдоров Рафаил   17.10.2010 17:19   Заявить о нарушении