Одинокий ангел с кольтом

Одинокий ангел с кольтом,
Ангел смерти, ангел ночи,
Ангел с силой в 1000 вольтов,
Чёрный ангел, чёрны очи.

Что есть ангел?
Крылья в перьях
В грязных, в чёрных, в серых...
А монахи в тёмных кельях
Отмывают крылья в белый.

Кто их видел? Они где?
Ангела' и ангелята прячутся везде.
Потому как ангел с кольтом
Одинокий и неспешный
с силой ровно в 1000 вольтов
Грязнокрылых травит пешек.

Тяжело шагает он,
Перья серые сметая,
В каждый выстрел слыша стон,
своё дело продолжает.

Не серебряные пули, не наркотики, не сны
Отстреляет не впустую,
Убивает до весны
Ангел ночи, ангел смерти
Одинокий и хромой.
среди грешной круговерти
Он шагает чуть живой.

Не дрожащею рукою
Поднимает кольт он свой
И здоровою ногою
Рушит с неба труп хладной.

Нет. Не волки ему слуги,
Не стервятники, не черви.
Он без друга, без подруги,
Он не ведает о чертях.

Тихо, кошкой, он свободно
Прокрадётся в тюрьмы, в клети,
в ночи, в горы, в огонь-воду
И расставит свои сети.

Ангел с кольтом, с кольтом ангел -
Шесть зарядов судьбоносных.
Нет значенья в ваших рангах,
Если кольт уже под носом.

старый механизм, пружинка,
Барабан, нелёгкий ствол...
Но стреляет без запинки,
Поражая, словно гром.


Рецензии