Художникам посвящается!

Художник, знай – ни стих поэта,
Ни песнь, ни слово, ни кино,
Что ты кладёшь на полотно,
Не в силах вторить краске этой.

Судьбой даровано природу,
Людей и всё, что видишь ты,
Запечатлённое в холсты,
Дарить себе, дарить народу.

Лишь ты готов рукой парящей
Оставить память, пережив,
Весь мир и сущность отразив,
В судьбе картин животворящих.

Штрихи, мазки и зарисовки –
Всё гармонично и легко.
И взор направлен далеко,
Когда сидишь, рисуешь ловко.

Какое счастье видеть это,
Как вдруг рождается дитя,
Что полно светом бытия,
Что сердцем мастера согрето.


Рецензии
конечно это прекрасные стихи...мир станет ярче если художники будут жить и творить

Марианна Фридман   18.10.2010 21:27     Заявить о нарушении
РЕСПЕКТ всем ХУДОЖНИКАМ!! Вы ЧУДО!!!)))

Настюша Ясная   18.10.2010 22:03   Заявить о нарушении