А его все нет... песня

Лист рябины пролетает
За моим окном.
Сердце чуткое оттает,
Оживится дом.
Печь холодную затопят
Мокрые дрова.
Чай горячий наливаю…
Кругом голова!

Ночи зимние проходят,
А его всё нет.
Где любимый мой находит
Ласковый привет?
У дверей замки проверю,
Спрячусь в глубину.
Никому я не доверю
Молодость, весну…

Никогда я не забуду
Робкие слова.
Вспоминать об этом будет
Талая трава.
И просить я стану вечно
Сумрачный рассвет,
Чтоб казался бесконечным
Тот счастливый бред.

Отворю я окна настежь,
Слёз не пророню,
Прокричу с упрёком: «Что ж ты?
Верность я храню!»

И с улыбкой белоснежной
Умерла любовь.
Одиночеством безбрежным
Задыхаюсь вновь…


Рецензии
Ты найди в себе сочувствие
И отшельника любви
Распахнув окошко низкое
Потихонечку впусти
И пускай березки с кленами
Посудачат на ветру
И рябина в палисаднике
Нас не будит поутру.

Очень красиво! Спасибо, с уважением!

Александр Алейников   25.10.2010 16:09     Заявить о нарушении