Во мне внезапно пробудилось...

Во мне внезапно пробудилось
Души волненье в дивный час,
И сердце сладостно забилось,
Когда увидела я Вас.

Я взгляда ждать всегда готова –
При встрече с ним вскипает кровь;
Он будто сильные оковы.
Я восхищаюсь вновь и вновь…

Чтоб голос Ваш услышать нежный
Могу считать я каждый миг…
И стан спокойный, безмятежный
В моё сознание проник.

Увидев Вас, всегда теряюсь –
Собрать себя могу с трудом.
Боюсь, иль сильно удивляюсь,
Что будто всё идет кругом.

Но как же так? Я восхищаюсь,
А Вам нет дела до меня –
Не знаете, что сплю и маюсь,
Свою бессонницу браня.

И как в любви своей признаться?
Открыть все карты…и потом…
Краснеть, бледнеть, трястись, скрываться,
Иль пригласить на чай в свой дом?

Я не могу определиться!
Никто не в силах дать совет.
Смогла я сильно в Вас влюбиться,
А от любви спасенья нет…


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Ритмически организованно. И читается, как поётся. Писать, писать, писать...

Тамара Маташова   05.02.2015 16:27     Заявить о нарушении