Проблема транспорта

Стоит Урал, стоит Сибирь,
А пробки дальше, выше, вширь
Растут как тесто на дрожжах.
Вокруг лишь слышно «ох» да «ах».

И только бедный постовой
Встает пораньше на конвой,
Бежит работать впопыхах,
И слышно только «ох» да «ах»

Сутра ещё бывало так:
Такой на улице бардак –
Одна машина на другой,
А третья-то на той второй.

В трамвай пытаются залезть
Жена, товарищ, дочка, тесть,
Но могут в двери не войти.
Придется в ЗАГС пешком идти!

А вот бедняга-пассажир
Втянул свой безнадёжный жир,
Когда кондуктор проходил.
Чуть-чуть того не задавил!

В конце салона мельтишня:
Играет, шутит малышня,
А дама, чудно покраснев,
Кричит на них, срывая гнев.

Какой-то дядя «крокодил»
За ухо сильно укусил
В отместку спутника за то,
Что не испачкал чуть пальто.

А вот смышленый пешеход,
Замедлив быстрой пробки ход
Стоит на «островке» своем –
Мечтает он о том, о сём…

Откуда женщина взялась?
Из перехода поднялась…
Несёт собачку на руках,
И всё твердит, то «ох», то «ах»…

Собачка резво сорвалась,
За кошкой черной погналась.
Ну вот, придется опоздать –
Свою малютку догонять.

И шины визг раздался вдруг!
И газ, и дым и все вокруг
Смешалось в облако одно.
Такое страшное кино!

Проблему транспорта опять
В Госдуме будут обсуждать.
Вот только снова не пойму –
Выходит все не по уму.


Рецензии
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А по уму сесть в экипаж,
Хлестнув кнутом, нажать на газ!
Тогда и пробки уберем,
И экологию спасем! )))

Понравилось! Молодец! С теплом и улыбкой А.

Арбалет   06.12.2010 23:10     Заявить о нарушении
Хаха))) порадовали продолжением) Идея про экипаж мне нравится!)) Спасибо))

Настюша Ясная   06.12.2010 22:20   Заявить о нарушении