Не закрывай глаза...

Не закрывай глаза в угоду предрешеньям,
не падай ниц к ногам своей судьбы.
Не сковывай уста бездействием мольбы,
бессильной пред божественным решеньем.

Живущий сердцем не своим,
чудак с завещаной душой,
вовек не обретешь покой,
как не мечтай, как не проси.

Воздушным змеем поднимаясь в небеса,
ведомая крепчайшей тонкой нитью,
не может ни на миг теперь забыться
в руках чужих твоя порочная душа.

Сжимая в кулаках свои желанья,
ты партизаном полз из снов в глухую явь.
И холодом глаза до дна продрав,
осуществлял любовные мечтанья.

Ты душу продал за любовь,
безумства ради иль мгновенья
ответной ласки, но к паденью
в глубины Ада был ты явно не готов.


Рецензии
Красивый стих,особенно первое четверостишье.

Лорд Генри   18.01.2011 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, милорд!

Доменико   24.02.2011 02:19   Заявить о нарушении