Найду ль слова?
Октябрь, найду ль я для тебя слова,
Чтобы летящей рифмой украшали?
О скорых холодах идет молва
С красавицей в пуховой шали.
Октябрь, ты шепчешь мне о прошлых днях
Дождями, сеткою опутавших весь город,
Шорохом листьев в вянущих садах,
И это для тоски весомый повод.
Небесный купол скрыт висящей мглой,
Все дарит она серыми тонами.
А карнавальный октября колер
Трепещет под холодными ветрами.
Что нового строкою начертать
О днях в осенней замятии кружащих?
Хочу я птицей перелетной стать,
Чтобы вернуться в край цикад звенящих.
Хочу я птицей перелетной стать,
Чтоб промелькнули кадры прошлой жизни.
В тех декорациях тебя вновь увидать,
Забыв на время о нежданной тризне.
Октябрь, найду ль я для тебя слова
Среди кружащих рифмой откровений?
Покрылась первым инеем трава,
А Время в топке жжет дары мгновений
И невозвратностью настоян каждый миг…..
Свидетельство о публикации №110101608510
Иволга 2 17.10.2010 19:04 Заявить о нарушении
приду в гости.
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 17.10.2010 23:02 Заявить о нарушении