Поздняя осень
Холодно. Сумрачно. Небо усталое.
Ветром засохшие листья взъерошены.
Выглянут солнца лучи запоздалые,
Чтобы напомнить: есть в жизни хорошее.
Смена сезонов - пора безотрадная.
Меркнет от сырости золото яркое.
Осень снимает уборы нарядные,
Предпочитая одежды немаркие.
Серое, чёрное, скучно-печальное
В моде у осени поздней, заплаканной.
Изредка дымка полоской хрустальною
К небу взовьётся в часы предзакатные.
Что-то тревожное, неодолимое
Видится в небе остывшем, неласковом...
Медленно тянутся сумерки длинные,
Мир закрывая унылыми красками.
Свидетельство о публикации №110101608501