Награда за заслуги...

Сегодня тикнул еще год,
Как будто молот в наковальню,
И если был бы в сердце бог.
Спалил бы все в разочарованье.

Он не увидел бы Эдем
Его глазам пристала б свалка,
Где всякий умный человек
Всегда похож на падлу.

Он не сомкнул бы ночью глаз
Поняв, что совершил ошибку
И лишь бы стер на веки всё,
Что натворили дети.

И был бы гнев его страшней
Когда лишь заглянул бы в души,
Но все и так понятно здесь,
Дети стали хуже...

Родитель горд своим дитя
Когда стремится то к вершинам,
И плачет Род, когда дитя
Стремится вдруг к низинам.

Когда родитель жилы рвет,
Когда совет свой предвещает,
Ну, а дитя плюёт в лицо,
Ухмылку надевая.

И сколько лет протерпит тот
Кто дал вам жизнь, свободу, чувства?
Мне кажется уже грядет
Награда за заслуги...


Рецензии