Ты веришь в чудеса, мой друг?

Ты веришь в чудеса, мой друг?
Ты знаешь: из холодных рук
Кровь очень теплой потечёт…
Как на поминках жидкий мёд.
Ты знаешь, если распахнуть
Своё окно, то млечный путь
Покажется тебе светлей…
И эти звёзды и метель
Вдруг станут сказкой для тебя.
Мой друг, а веришь ты в себя?
О чём ты думаешь когда,
Представишь мир, как вижу я:
Холодная вокруг зима,
То волчий крик, то тишина?
И бесполезно согревать
Руки, рожденные сковать
Тебя в серебряные цепи.
Забудешь ты родные степи,
Забудешь всё... мой друг. И боль
Вдруг станет слаще чем покой.
Безумный. Ведь не распахнуть
Тебе окна, где млечный путь…
А сказка станет как беда.
Не веришь ты уже в себя.
Нет, не смотри на мир как я!
Я - это горе, тьма, беда.
Беги! Порви все цепи, пусть
Меня задушит злая грусть.
Пусть руки ранят серебро…
Пусть разлетится в прах окно!
И ты уйдёшь… А знаешь, друг
Что даже из холодных рук,
В которых не растает лёд,
Кровь очень тёплой потечёт.


2008


Рецензии