Король

Он как больной тобою заразился,
О тысячи глаз что на тебя взирают...

Он так хотел, за каждый край цепляясь…
Искал в прозрачности твой не покорный силуэт,
И в воздухе ловил как кот движенье,

И все равно где ходит твоя тень,
Он раб своей надежды,
Тобой порабощен, пленен тобою…

Среди больной толпы тобою обреченной,
На вечный поиск по тебе,
Он как молитву повторял,
Ты благосклонна будешь лишь ко мне…

И были арок яркие ворота,
И были золотые купала,
Замки и просторы,
Повиливал всем этим я!

Но вот теперь душа сказала,
У ног ее ты будешь, не восседать,
А словно нищий подаяния просить валяясь,
О скромном миге вопия!

Чтоб взгляд она случайно уронила,
Чтоб выдохнула аромат свой на тебя…
Скиталец - красоты безбожной,
Что не возможно превозмочь…

Отрекшийся от тысячи красоток,
Забывший про престол и власть...
Ведомый одним лишь только вздохом,
Царицы низменных трущоб…


Рецензии