Живой и помнящий Тебя

Живой и помнящий Тебя,
Я из глубин далеких лет достану
Твой светлый Образ, разогретый нежной страстью
И Твое лоно вечным светом озарю…
Я извлеку из снов небесных Грусть…
Богов всемудрое молчанье…
Я знаю, - жизнь прошла, но нам остался
В подарок вечер и малиновый закат…
Звенящий травами как цепью райских врат,
Он шепчет нам прекрасными стихами,
И поминает всех, кого уж рядом нет…
Их тени превратились в пламя,
Возвысив образ смертных над землей…
А мы, объединившись в легкий сон,
Рисуем прошлое безумными мечтами…
Как человек – грядущий труп Земли,
Я всем живым несу слова Любви…
Здесь были мы с тобой и, Боже мой,
Нас помирил таинственный покой…
Кругом разбросаны посланья с того света,
Вмиг превращенные в могильные кресты…
Но ты со мной еще, моя родная…
В моих объятьях с шепотом листвы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.