Модистка
Не учёная и не артистка,
А всего лишь простая модистка.
Видела Жизнь в ярко-красочном свете
И рада была ей, как рады бывают лишь дети,
И радость свою она людям дарила.
По утрам у окна она что-то кроила,
А потом, улыбаясь, весь день она шила.
Утюжила, что-то себе напевая,
Километры оборок строчила, не зная,
Что в чьей-то судьбе они что-то сыграют.
Ленты, турнюры, воланы и банты...
Юные девы, матроны и франты;
«Вам к свадьбе? В дрогу? На именины..,
В Присутствие? В гости иль на крестины?»
«Вам рюши к лицу, а вам — бутоньерка».
«Нет, нет, Вам не стоит быть слишком манерным».
«А этот фасон уже нынче не в моде.
Позвольте Вам шарф, он как раз по погоде».
И так продолжалось всё в жизненном танце...
Потом вдруг, и надо ж так статься,
Не стало модистки, погасло окошко,
Лишь грустно глядит одинокая кошка.
Уж песен не слышно, а людям осталась
Та красота, что для них создавалась.
* * *
Свидетельство о публикации №110101608258
Спасибо.
Нинель Морозова 18.10.2010 15:12 Заявить о нарушении