Тихо и здраво
Что, наверное, неинтересно.
В моем сердце тлеет усталость,
И тебе от нее согреться.
Ты так горд и так недосягаем -
Невозможно в тебе раствориться.
В тонких поисках острого края
Преломляются тени больницы.
Я люблю тебя честно и четко,
Хотя ты никогда не услышишь
Опаленной души листопада
Плавно падающего с крыши.
И я знаю, что ты – статичен,
Ты не веришь в мои вопросы:
Эти образы черных чисел
Не выдерживают белой прозы.
Но горящая ночь обнимает,
Светом лунным прижгёт все раны,
И почудится, что не может
Быть разлука пустой, и странной,
Что сломается в отражении
Твой отказ - душа моей смерти.
Я так просто вскрывала раньше
Ненадписанные конверты!
Я люблю тебя, словно знаю,
Что уже не дано иного,
Кроме как преломлять сознание
Превращаясь в простое слово,
Чтобы, вывернув восприятие,
Снова вспомнить, что вечность рвется,
Что объятие, как проклятие -
До конца на тебе остается,
И его не прервать углами,
Не разбить и не растворится,
Обретая свое призвание,
Изменяя личины в лицах.
Я люблю тебя так, как любят -
Разбиваясь о жизнь! - поэты.
И в слепом к тебе притяжении
Я прощаю тебя за это.
Свидетельство о публикации №110101608171