Плывёт сиреневое небо

Плывёт сиреневое небо
Из пункта "А" до пункта "Б",
А на дороге мокнет зебра
Из детских сказок и к тебе

Не перейти по переходу —
Молчит уснувший светофор...
Однообразно, волглый, долго
Дождь заунывный тянет хор.

И я один во всей Вселенной
Плыву в сиреневой тоске.
И грусть, как в детстве, пахнет сеном,
Земля - висит  на волоске...

Дорога, зебра, перекрёсток —
Куда пойдёшь с собою врозь?
Стучат ответом капли хлёстко —
Так одиноко плачет дождь.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.