Мгновенье - Зверь, еще мгновенье - Бог

Когда на небе туча, - я с собакой
Неведомо куда, зачем иду,
Готов с отчаянья заплакать,
Перебороть себя не в силах - я в бреду...
И где оно, волшебное лекарство,
Прекрасной женщины дыханье в беге лет,
Все заполняется обманом и коварством,
Раскрыв холодной Вечности портрет...
Толпа людей уходит вмиг под землю,
Я чувствую как жалко одинок,
Гляжу в нераспустившийся цветок,
В котором чую женщину и внемлю, -
Будто здесь судьбы игрушечный чертог...
И с кладбища бегу, не чуя тела,
Перед собой не видя ничего,
Не зная, что с собою делать,
Спускаюсь быстро в винный погребок...
Несчастной девою скулит у ног собака,
А я чуть пьян и радостно высок,
И жизнь воспринимаю я двояко, -
Мгновенье - Зверь, еще мгновенье - Бог...


Рецензии
Игорь! Добра Вам и только светлых чувств и мыслей!

Серебрякова Лена   20.10.2010 21:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена! И вам творческих озарений!

Игорь Соколов 2   20.10.2010 21:56   Заявить о нарушении