Я не стану такой, как ты хочешь

Я не стану такой, как ты хочешь, прости -
Я не стану.
Принимай какой есть, или прочь отпусти,
Без обмана.
Я не глина в руках твоих и не доска,
Что строгают,
Если я не такая, какую искал -
Что ж, бывает.
Только мне не шестнадцать уже, извини,
Чтоб сорваться,
На край света с тобой, начитавшимся книг,
Вдруг умчаться.
Что ж, прощай, не судьба, не любовь... Так и знал?
Я - ледышка?
Знаешь, милый: такая, какую ты ждал -
Только в книжках!
               16.10.2010


Рецензии