Меня бросила Муза

Меня бросила Муза – то было в четверг.
Я записку нашёл на обрывке газеты:
«Ты - бездарный поэт и плохой человек.
Я ушла и теперь полетаю по свету».

Ну а в пятницу видели Музу в кино –
Рядом с нею был тип препротивный с усами.
Я всегда думал, что Муза – это Оно.
Оказалось, что женщина – видите сами.

И коварна плутовка, как весь ихний род –
Лжив, капризен и жаждущий «хлеба и зрелищ».
Чтобы всем им глядели бы преданно в рот,
Чтобы все дифирамбы им хором бы пели.

Оказалось, усач тот великий поэт -
Он уже накропал ситни тысяч двустиший.
Да ещё посвятил моей Музе сонет
И букет подарил, отвалив десять тысяч.

А в субботу изменщица села в такси.
Вот зловредная баба, точнее же, птица.
Папарацци засняли их – я попросил –
С усачом направлялась она в заграницы.

Если б знал я заранее грустный финал,
Я бы Музу помучил - и денно и нощно
Из постели бы знойную не отпускал.
По-секрету скажу, что любовник я мощный.

В воскресенье же Музу видали в мехах
В ресторане элитном «Рога и копыта».
А усач был в бумагах – элитных стихах.
А точнее, в халтуре, уж знаем всё мы то.

В понедельник я только собрался поспать,
Вдруг в окошко огромное что-то влетело…
Я теперь буду Музу свою ублажать,
Чтоб стервоза меня как… поэта хотела.


Рецензии
Маргарита, муза ещё вернётся к Вам. Надо чтоб настрой был соответсвующий. Удачи!

Леонид Нелюбов   19.10.2010 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид! Взаимно! :)

Маргарита Жемчужина   21.10.2010 21:31   Заявить о нарушении