Осень плакала дождями

Осень плакала дождями,
Видно лета было жаль.
Начинала бредить снами
Поля вспаханная даль.

И погода рассердилась,
Навевала холод, грусть,
Навсегда улыбка скрылась
С тввоих нежных, алых уст.

Насовсем глаза сомкнулись,
Хоть, казалось, смотришь сны.
Ты навеки так уснула,
Хоть, казалось, до весны.

Не смогла уж и весна мне
Отогнать тоску-печаль...
Осень плакала дождями -
Не тебя ль ей было жаль?

Это стихотворение посвящено памяти моей одноклассницы, внезапно умершей в 19 лет, красавицы и отличницы Анечки Клещуновой.


Рецензии