***

Маленькое предисловие: товарищи, не сильно-то и воспринимайте близко стих - так уж получилось, ко мне в руки попала одна забавная старая фотка и история от человека, её показавшую...
Всего-то нужно нужно было отыскать хорошую песенку и написать стих под неё. Засим - прошу читать)


Чернью выжжена бумага и забыты все слова;
У меня осталась память - фотография одна.
Кто на ней - стояли вряд,
Глазам огнём, огнём горят;
В руках цветы,
И слёзы радости видны...
Но где все вы -
Все те, кого,
Я вижу пред собой?

Один навечно впал в кино,
Другой исчез бесследно,
И всем на это всё равно,
Ведь беспокоиться так вредно...

Ведь есть контактов миллион -
Лишь миг, лишь напиши...
И вроде встретился с дружком,
Общнулся от души...

Однако, здорово, коль ты,
А если верно, то тебя -
Будут с радостью встречать,
Общаться, братски привечать...

И славно, коль за друга друг,
А целый класс - сплетенье рук,
Но есть иная сторона -
Разобщены когда сердца...
И так обидно понимать -
Что ничего не поменять...

Что у кого-то есть со школы
Большая дружба или love,
А ты бредёшь, бредёшь устав
От бесконечной смены лиц
И расширения границ,
От мимолётности знакомств,
От лести или вероломств...

А где-то в лучшие года
Не так сложилась вот судьба,
И ты глядишь со стороны,
Что расстоянья не важны
Для дружбы или же любви...


Рецензии